На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры размещенные в сети Интернет материалы признаны экстремистскими

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в октябре 2014 г. в одной из социальных сетей в глобальной телекоммуникационной сети Интернет размещены две публикации, имеющие признаки экстремистских материалов. Согласно акту экспертного исследования, в  указанных материалах содержатся признаки унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, а также признаки возбуждения вражды или ненависти к указанной группе лиц по национальному признаку.

По результатам проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила заявление о признании данных публикаций экстремистскими материалами, а информации - запрещенной к распространению.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу копия судебного акта будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения  указанных материалов в федеральный список экстремистских материалов и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей данных страниц в сети Интернет в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Кроме того, материалы проверки по факту размещения указанных материалов в телекоммуникационной сети  Интернет направленны в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по Ленинскому району г. Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ(возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]