На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе по требованию прокуратуры лицам из числа детей, оставшихся без попечения родителей, будут выплачены денежные средства на поставку дров для отопления жилого дома

Решением Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского удовлетворены исковые требования прокурора Каменского района к Управлению социальной политики по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району. На ответчика возложена обязанность обеспечить предоставление меры социальной поддержки по освобождению от платы за отопление в жилом помещении двух лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, путем выплаты денежных средств на поставку твердого топлива за счет средств областного бюджета. 

Основанием к предъявлению иска в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению бывшего опекуна граждан.

Установлено, что дети проживают в д. М. Белоносова Каменского района в жилом помещении  с печным отоплением и имеют право на освобождение от платы за коммунальные услуги, в том числе поставку твердого топлива для отопления.

Вместе с тем, территориальным подразделением управления социальной политики меры социальной поддержки по освобождению от платы за приобретение и поставку дров не предоставлялись.

По результатам проверки прокуратура  направила исковое заявление в суд с вышеуказанными требованиями.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Каменского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]