На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Белоярском районе прокуратура требует привлечь к ответственности страхового консультанта за отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о страховании и защите прав потребителей агентством г. Заречный филиала ООО «Росгосстрах» в Свердловской области.

Установлено, что в апреле 2015 г. в указанное агентство обратился местный житель для заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности.

В нарушение требований федерального законодательства страховой консультант отказал заявителю в заключении договора ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни или здоровья.

С такой же ситуацией при заключении договоров ОСАГО столкнулись еще ряд граждан.

По результатам проверки прокуратура руководителю агентства г. Заречный филиала ООО «Росгосстрах» в Свердловской области внесла представление об устранении выявленных нарушений.

В отношении страхового консультанта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, а также навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]