На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области бывшие чиновники приговорены к длительным срокам лишения свободы за получение взятки

Сегодня, 26 мая 2015 года, Серовский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Североуральского городского округа Юрия Фролова и бывшего начальника окружной Службы заказчика Тиграна Симоняна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что с 2007 по 2010 г.г. в соответствии с заключенными муниципальными контрактами и договорами подряда два коммерческих предприятия за счет собственных средств выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством территории Североуральского городского округа. Задолженность по выполненным работам перед указанными коммерческими предприятиями составила около 3 млн рублей.

Зная о том, что долг по обязательствам не погашен, с июня по октябрь 2010 года злоумышленники неоднократно незаконно требовали от директора предприятий взятку в размере 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга.

Согласившись с незаконными требованиями чиновников, бизнесмен передал злоумышленникам первую часть денежных средств в сумме 300 тыс. рублей. 150 тыс. рублей были переданы наличными, остальная сумма находилась на банковской карте.

После получения взятки Фролов и Симонян были задержаны сотрудниками органов внутренних дел.

Так как Фролов находится в федеральном розыске, суд заочно приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Симоняну назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок два года. Симонян взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Североуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]