На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд обязал муниципалитет провести повторное обследование ветхого жилого дома

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение жилищного законодательства при признании жилых домов ветхими и аварийными.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы.

Установлено, что в октябре 2014 г. межведомственная комиссия, созданная на основании постановления Главы Екатеринбурга, провела обследование многоквартирного жилого дома № 2 по  ул. Стахановская в г. Екатеринбурге. По результатам данного обследования комиссией вынесено заключение, на основании которого признана необходимость и возможность проведения капитального ремонта жилых помещений дома. Вместе с тем, указано, что жилой дом не является аварийным.

Как показала прокурорская проверка, в нарушение требований действующего законодательства, обследование проводилось в отсутствие ряда представителей специализированных органов, в том числе представителей государственного контроля и надзора в сферах пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности и прочее.

Неполнота при проведении обследования может повлечь непринятие администрацией города должных мер, соответствующих действительным техническим характеристикам и состоянию  указанного  дома, а это, в свою очередь, привести к негативным последствиям, в том числе обрушению дома.

По результатам проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о признании заключения  межведомственной комиссии незаконным, обязании администрации г. Екатеринбурга организовать проведение повторного обследования многоквартирного жилого дома.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет установлено контроль за его исполнением.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]