На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания ребенку медицинской помощи

Прокуратура г. Екатеринбурга по поручению прокуратуры области проверила исполнение законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи малолетнему ребенку.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение матери мальчика.

Установлено, что в сентябре 2014 г. у ребенка поднялась температура, и его мама вызвала неотложную медицинскую помощь. Прибывшие медицинские сотрудники поставили пациенту диагноз - ОРЗ и ОТИТ, ребенку назначено лечение в виде приема капель и жаропонижающих.

Впоследствии с сентября по октябрь 2014 г. женщина с сыном неоднократно обращалась в различные городские больницы, где ему оказывались медицинские услуги, в том числе хирургические операции. Однако к улучшению состояния здоровья это не привело.

В рамках надзорных мероприятий получены результаты экспертных исследований, согласно которым малолетнего не своевременно госпитализировали и оказали необходимый комплекс медицинских услуг, врачами проведен не полный сбор педиатрического анамнеза. Это привело к развитию болезни у ребенка – менингоэнцефалита с обширным поражением веществ мозга обеих гемисфер.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственный отдел по г. Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]