На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения водного объекта

Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления на поднадзорной территории.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение директора ГБУ СО «Природный парк «Бажовские места».

Установлено, что в марте 2015 г. неизвестным лицом регулярно производился сброс нечистот в районе базы отдыха «Верхняя Сысерть».

Учитывая уклон местности, сбрасываемые нечистоты попадали на территорию других хозяйствующих субъектов, далее на береговую линию и в расположенный на территории парка Верхнесысертский пруд, являющийся особо охраняемой природной территорией.

Это привело к загрязнению поверхностных вод и причинению существенного вреда растительному миру и рыбным запасам, принадлежащим ГБУ СО Природный парк «Бажовские места».

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ММО МВД России «Сысертский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение  поверхностных или подземных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству).

(Сысертская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]