На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры организация оштрафована на 1 млн. рублей за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура  г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции ООО «Тай», предоставляющим услуги традиционного тайского массажа.

Установлено, что в начале октября 2011 года сотрудники полиции Сергей Рахманов и Владимир Плаксин проверили данный массажный салон, после чего высказывали угрозы приостановления бизнеса и привлечения директора салона к уголовной ответственности. Последний, вместо обращения с заявлением в соответствующие правоохранительные органы, согласился с незаконными требованиями сотрудников полиции и стал выплачивать им ежемесячное вознаграждение в размере 50 тыс рублей за оказание общего покровительства его деятельности.

Всего в период с ноября 2011 г. по март 2012 г. он выплатил правоохранителям 250 тыс. рублей.

В феврале 2014 г. приговором Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Рахманов и Плаксин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере), а Рахманов также по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд приговорил Рахманова к 9 годам, а Плаксина к 8 годам лишения свободы лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Им также назначен штраф в размере 48 млн. рублей каждому и лишение права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 2 года 6 мес. Оба полицейских лишены специальных званий.

По результатам настоящей проверки прокуратура в отношении ООО «Тай» возбудила дело об административном правонарушении по ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 8 судебного района, в котором создан Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на организацию наложен штраф в размере 1 млн. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]