На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила экстремистские материалы

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в марте 2014 г. в одной из социальных сетей в глобальной телекоммуникационной сети Интернет размещены 2 видеофайла, имеющие признаки экстремистских материалов. Согласно акту экспертного исследования, в указанных видеороликах содержится информация, направленная  на возбуждение ненависти и вражды по отношению к лицам, не разделяющим исламистскую версию исламского вероучения и религиозной практики ислама. Кроме того, в указанных видеофайлах содержатся элементы, унижающие достоинство человека, группы лиц по признакам отношения к религии.

По результатам проверки прокуратура в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга направила заявление о признании данных видеофайлов экстремистскими материалами, запрещенными к распространению.

Накануне, 23 апреля 2015 г., решением суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу копия судебного акта будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения  указанных материалов в федеральный список экстремистских материалов.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]