На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Каменского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения территориальными  органами федеральных органов государственной власти.

Установлено, что ряд жителей района, состоящих на учете у нарколога и психиатра, по состоянию здоровья не могут управлять транспортными средствами.

Так, 24-летний местный житель с 2013 г. состоит на учете у психиатра с диагнозом «шизофрения». Согласно информации ОГИБДД, гражданину в 2011 г. выдано водительское удостоверение на право управления автомобилем.

В соответствии с перечнем медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности,  наличие у гражданина психического заболевания,  является препятствием для управления автомототранспортными средствами.

Управление мотоциклом, автомобилем и иными транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и создает повышенную вероятность причинения вреда окружающим.

По результатам проверки прокуратура направила иски в Каменский районный суд с требованием прекратить действие права управления транспортными средствами  указанным гражданам в связи с ухудшением их здоровья, что препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Каменского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]