На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры оштрафована торговая компания за продажу товаров, запрещенных к реализации

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства, регулирующего порядок  внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Установлено, что ООО «Вершина вкуса» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для свободного доступа разместило информацию о продаже ветчины Пармской (окорок сыровяленый), страной производства которой является Италия.Данный товар провезен через границу Российской Федерации  в ноябре 2014 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», введен сроком на 1 год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню согласно приложению, в котором также указан названный выше товар.

По результатам проверки прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению, которое находится на рассмотрении.

Помимо этого, в отношении ООО «Вершина вкуса» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). По итогам его рассмотрения на торговую компанию наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]