На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Белоярском районе по требованию прокуратуры организация оштрафована за нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Грайф - Упаковка».

Установлено, что указанная организация осуществляет деятельность по изготовлению металлических бочек и иных аналогичных емкостей. При осуществлении деятельности предприятие выбрасывает в атмосферный воздух свыше 20 загрязняющих веществ.

При этом, вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства общество не обеспечило проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха в местах проживания населения, не проводило организационно-технические мероприятия по обеспечению качества атмосферного воздуха. Проект санитарно-защитной зоны у предприятия отсутствует.

По результатам проверки прокуратура в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По итогам его рассмотрения на юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю ООО «Грайф - Упаковка» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, главный инженер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Белоярский районный суд направлено исковое заявление с требованием к организации разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны. Иск прокурора удовлетворен.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]