На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине за применение насилия в отношении представителя власти

Накануне, 8 апреля 2015 г., Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Шаехова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в декабре 2014 г. при несении службы по охране общественного порядка на территории отдела полиции сотрудники патрульно-постовой службы в составе экипажа патрульного автомобиля заметили автомобиль «Шеврале-Авео», государственные регистрационные знаки которого были нечитаемыми, а светопропускание стекол не соответствовало требованиям технического регламента.

В целях проверки у водителя документов сотрудник полиции подошел к автомобилю, водителем которого оказался Денис Шаехов, однако последний запустил двигатель, начал движение и совершил наезд на полицейского. При этом потерпевший упал на капот автомобиля.

Продолжая движение по проезжей части, Шаехов увеличил скорость. При повороте на ул. Фрезеровщиков сотрудник полиции упал и ударился об асфальт. От падения правоохранитель получил телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд приговорил Шаехова к 6 годам лишения свободы, со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в пользу потерпевшего взысканы процессуальные издержки за оплату услуг представителя в размере 50 тыс. рублей, моральный вред в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]