На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Шалинском районе итогом прокурорской проверки стал обвинительный приговор руководителю коммунального предприятия за хищение денежных средств

Органами прокуратуры Свердловской области на постоянно основе выявляются факты грубых нарушений федерального законодательства, связанные со злоупотреблениями с денежными средствами, предназначенными для целей управления жилым фондом и расчетов за потребленные коммунальные ресурсы.

Так, прокуратура Шалинского района проверила исполнение законодательства в указанной сфере муниципальным унитарным предприятием «Шалинская жилищно-коммунальная служба».

 Установлено, что с марта по ноябрь 2013 г. директор предприятия оплатил из денежных средств, принадлежащих организации, три административных штрафа на сумму 6 тыс. рублей, наложенных на него, как на должностное лицо.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица.

По итогам их рассмотрения в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

Приговором Шалинского районного суда директор признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных предприятиях и учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]