На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет гражданка азиатской республики, обвиняемая в хищении у граждан более 1,3 млн. рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки республики Кыргызстан. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2014 году злоумышленница совместно с неустановленным следствием лицом подходили к одиноко идущим женщинам и, убеждая их в наличии на них порчи, предлагали помощь в ее снятии. Для этого они предлагали потерпевшим на время принести им деньги и драгоценности в целях, якобы, проведения обряда.

После того, как введенные в заблуждение потерпевшие передавали имущество и деньги мошенницам, те, обещая вернуть их через час после проведения обряда очищения, с похищенным имуществом скрывались.

Потерпевшие, приходя в обусловленное время к месту встречи, преступниц не обнаруживали и после бесполезного ожидания, осознавали, что стали жертвами преступления.

Всего в результате указанных действий причинен ущерб более 10 женщинам на сумму свыше 1,3 млн рублей.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось следственной частью следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу. При этом, часть потерпевших обратились в следственные органы после опубликования пресс-группой УМВД России по г. Екатеринбургу в январе текущего года информации о задержании мошенницы с размещением ее фотографии.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд  г. Екатеринбурга.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]