На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральском поселке автоматизированная система подачи воды из скважины введена с нарушениями закона

Прокуратура области с привлечением прокуратуры г. Первоуральска проверила законность взимания платы за пользование колонкой в поселке Пильный.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала публикация в средствах массовой информации.

Установлено, что население поселка снабжается питьевой водой из колодца и скважины, расположенной на ул. 2-я Пильная. В целях организации на территории городского округа Первоуральск водоснабжения населения, создано Первоуральское производственное муниципальное унитарное предприятие «Водоканал».

Расчет размера платы за коммунальную услугу холодное водоснабжение для собственников (нанимателей) домовладений п. Пильная произведен в соответствии с Постановлением РЭК Свердловской области.

С 22 января т.г. по настоящее время договор на оказание коммунальных услуг по холодному водоснабжению в п. Пильная заключило 18 лиц, тогда как в поселке проживают более 200 человек.

В соответствии с действующим законодательством предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно. Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг, в случае отсутствия у него заключенного в письменной форме договора.

Введением в январе 2015 г. автоматизированной системы подачи воды из скважины ограничена поставка коммунальных услуг потребителям – собственникам жилых помещений, не заключившим договор на поставку услуг.

Кроме того, в ходе выездной проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил при эксплуатации подземной скважины по ул. 2-я Пильная. Так, не выполнены мероприятия по первому поясу зоны санитарной охраны, отсутствует сток для отвода поверхностных вод, ограждение, дорожка к сооружению скважины не имеет твердого покрытия, вокруг скважины отсутствует отмостка из водонепроницаемых материалов, водоотводный лоток находится в разрушенном состоянии, отсутствует скамья для ведер.

По результатам проверки прокуратура директору ППМУП «Водоканал» внесла представление об устранении выявленных нарушений.  В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]