На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе прокуратура выявила бесхозяйные объекты коммунального и газового хозяйства

Прокуратура Каменского района проверила исполнение администрацией муниципального образования «Каменский городской округ» требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы учета, обслуживания и содержания бесхозяйных объектов.

Установлено, что на территории муниципального образования находятся бесхозяйные объекты коммунальной  инфраструктуры и объекты в сфере газового хозяйства. В числе таких объектов 2 навесных пешеходных мостаобщего пользованиячерез реку Исеть, расположенные в д. Соколова, соединяющие два населенных пункта на территории Колчеданской сельской администрации,сети уличного наружного электрического освещения в с. Колчедан, газораспределительныесистемынадземногогазоснабженияв п. Мартюш.

Указанные объекты юридически не оформлены, не поставлены на баланс, в связи с чем денежные средства на их ремонт и обслуживание не могут быть выделены в необходимом объеме. В результате они не обслуживаются в нужной степени и находятся в неудовлетворительном состоянии, что угрожает безопасности жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки  прокуратура направила исковые заявления в Каменский районный суд к администрации МО «Каменский городской округ» с требованием признать объекты в сфере коммунального и газового хозяйства  бесхозяйным имуществом и возложить на ответчика обязанность поставить их на учет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Итоги рассмотрения исков находятся на контроле прокуратуры.

Работа в данном направлении продолжается.

(Прокуратура Каменского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]