На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проверит своевременность действий управляющей компании по очистке крыши от снега и наледи

Прокуратура Свердловской области с привлечением прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга организовала проверку исполнения жилищного законодательства ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала поступившая информация о падении наледи с крыши дома по ул. Краснофлотцев в г. Екатеринбурге на голову 12-летнего ребенка.

В рамках надзорных мероприятий будет проверено соблюдение требований законодательства при содержании указанного многоквартирного жилого дома, дана оценка действиям управляющей компании в части своевременной очистки крыш от снега и наледи.

По итогам проверки при наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Ход и результаты данной проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Следует отметить, что такие проверки проводятся органами прокуратуры на постоянной основе, по их результатам дается оценка законности действий управляющих компаний и органов местного самоуправления. В случае выявления нарушений принимаются меры, в том числе административного и гражданско-правового воздействия.

Так, прокуратура Талицкого района проверила исполнение требований законодательства по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах г. Талица. 

В ходе выездных проверок установлено, что на ряде жилых домов по улицам Пушкина, Ленина, Кузнецова, пер. Кузнецова в г. Талица имеется нависание снега с крыши, наледь, сосульки, в том числе непосредственно над пешеходной зоной  и подъездами. 

Резкая смена температуры  наружного воздуха, осадки в виде   дождя и мокрого снега в зимне-весенний период приводят к образованию наледи на тротуарах, придомовой территории и кровлях зданий, паданию снега и наледи с крыш домов, создают опасность для граждан, может причинить вред их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратура руководителям управляющих  компаний ООО УК «Талица+», ООО УК «Чистый город+», ООО «Восточная» внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства, потребовав очистить кровли этих домов от скопления снега и наледи.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2, прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]