На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Белоярском районе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц местного ДЕЗа

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства в связи со строительством жилых домов в г. Заречный.

Установлено, что в феврале 2012 г. муниципальное казенное учреждение городского округа Заречный «Дирекция единого заказчика» заключило с ООО «Уральская строительная группа» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству жилых многоквартирных домов «под ключ». Стоимость контракта составила более 60,2 млн рублей.

Финансирование работ по данному контракту осуществлялось в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Проверка показала, что при строительстве вышеуказанных домов были допущены нарушения строительных правил и норм.

Так, согласно выводам комплексного заключения специалистов строительство вентиляционных каналов в технических подвалах жилых домов произведено с нарушением представленных проектов. Вентиляционные каналы в них находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, забиты раствором, заложены кирпичом или вовсе отсутствуют.

Вентиляция в санузлах и кухнях указанных жилых квартир не обеспечивает нормальных условий их эксплуатации.

Установлено также несоответствие подвальных помещений нормативным требованиям строительства.

Несмотря на это заказчик принял такие работы и оплатил их в полном объеме.

Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного следствия. По результатам их рассмотрения следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]