На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске прокуратура выявила нарушения в сфере охраны объектов культурного наследия

Прокуратура г. Североуральска проверила исполнение законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что постановлением главы местного самоуправления муниципального образования город Североуральскмонумент «Слава героям фронта и тыла» в г. Североуральскевключен в перечень объектов муниципальной собственности.

При этом, вопреки требованиям действующего законодательства органы местного самоуправления городского округа охрану объекта культурного наследия местного значения не осуществляют. Сведения о данном монументе в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области для проведения процедуры включения в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации не направлены. В результате чего, монумент не выявлен и на учет, как объект культурного наследия, не поставлен, что ставит под угрозу его сохранение. 

По итогам проверки прокуратура направила исковое заявление в Североуральский городской суд с требованием обязать администрацию городского округа предоставить в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области в течение 6 месяцев сведения о монументе «Слава Героям фронта и тыла».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.  

 

(Прокуратура г. Североуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]