На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура предъявила в суд иск в защиту социальных прав детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Каменского района по поручению прокуратуры области проверила исполнение требований законодательства, регламентирующего порядок предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа, управлением социальной политики по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району.

Основанием к проведению надзорных мероприятий послужило обращение опекуна детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Каменском районе.

Установлено, что дети проживают в жилом помещении с печным отоплением и имеют право на освобождение от платы за коммунальные услуги, в том числе поставку твердого топлива для отопления.

Вместе с тем, территориальное подразделение управления социальной политики меры социальной поддержки в части освобождения от платы за приобретение и поставку твердого топлива не приняло, договоры на приобретение ресурса со специализированной организацией не заключило.

В целях восстановления нарушенных прав детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура Каменского района в Красногорский районный суд направила исковое заявление о возложении на государственный орган обязанности заключить соответствующий договор.

Кроме того, прокуратура области председателю Правительства региона направила информацию для принятия мер по защите социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]