На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура встала на защиту пенсионных прав члена семьи ветерана боевых действий

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение пенсионного законодательства отделом пенсионного обслуживания Центра финансового обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение 57-летнего жителя г. Верхняя Тура.

Установлено, что с января 2013 г. мужчина, являясь инвалидом 2 группы, получает пенсию по случаю потери кормильца. В то же время, в соответствии с требованиями действующего законодательства, заявитель как член семьи ветерана боевых действий имеет право на повышение расчетного размера данной пенсии на 32 %.

Вместе с тем, сотрудники отдела пенсионного обслуживания Центра финансового обеспечения ГУ МВД РФ по Свердловской области отказали заявителю в соответствующем перерасчете.

В целях  восстановления нарушенных пенсионных прав мужчины прокуратура области направила исковое заявление в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга об обязании ГУ МВД РФ по Свердловской области произвести перерасчет пенсии по случаю потери кормильца.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]