На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут мошенники, которые под видом продажи квартир в Екатеринбурге присваивали денежные средства граждан

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей ООО «Оптима-Строй» - 46-летнего Николая Д. и 60-летнего Владимира Т.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением особо крупного ущерба или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение);  а также в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия в период с февраля по декабрь 2012 г. обвиняемые, осуществляя на основании договоров подряда работы на строительных площадках, расположенных в пределах улиц Рощинская – Якутская – Патриотов в Чкаловском районе г. Екатеринбурга  и  по ул. Отто Шмидта в Ленинском районе  г. Екатеринбурга, имея неограниченный доступ к указанным строительным объектам и сопутствующей строительной документации, под видом продажи квартир в строящихся домах, не имея на то прав, присвоили денежные средства, принадлежащие 21 физическому лицу, на сумму более 59 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]