На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За применение насилия к правоохранителям дебошир будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Заречный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Заречного Дмитрия Врачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в апреле 2014 г. в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выкидывал с балкона одной из квартир дома по ул. Алещенкова в г. Заречный на улицу вещи своего знакомого.

Прибывшие по сообщению жителей сотрудники отдела вневедомственной охраны потребовали от дебошира объяснить свои действия и предъявить документы. Однако злоумышленник взял в руки пневматический пистолет и  трижды выстрелил в одного из полицейских, причинив ему физическую боль. После этого, он попытался убежать с места преступления, и  во время задержания нанёс сотрудникам полиции ещё несколько ударов руками и ногами, причинив им физическую боль и повреждения.

Суд приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Белоярская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]