На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения прав осужденных

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях уголовно-исполнительной системы города Тавда и поселка Азанка Тавдинского района Свердловской области.

В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения прав осужденных на медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение.

Так, вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ в ИК-19 не проведено плановое флюорографическое обследование осужденных. Медицинские подраздения ФКУЗ Медицинско-санитарной части ФСИН России, расположенные на территории ИК-24 и ИК-26, не обеспечены исправным флюорографическим оборудованием, не проведены профилактические мероприятия по профилактике гриппа. Отсутствуют отдельные помещения для перевязки осужденных, помещения с флюорографической аппаратурой не имеют специальной защиты.

В ИК-26 норма жилой площади не соблюдается, в отрядах недостаточное количество мест для умывания.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям указанных учреждений с требованием устранить выявленные нарушения.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]