На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд взыскал с сотрудницы учреждения здравоохранения более 850 тыс. рублей, полученных в качестве социальной выплаты

 Прокуратура г. Екатеринбурга совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области проверила исполнение требований законодательства в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в мае 2014 г. государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» в рамках подпрограммы по обеспечению жильем работников областных государственных учреждений предоставило заместителю главного врача учреждения здравоохранения социальную выплату в размере свыше 850 тыс. рублей, как лицу, нуждающемуся в улучшении жилищных условий. Полученными суммами женщина распорядилась по своему усмотрению путем оплаты части стоимости двухкомнатной квартиры.

Как показала проверка, данная выплата назначена на основании представленных должностным лицом в жилищную комиссию учреждения здравоохранения и Фонд недостоверных сведений об отсутствии недвижимого имущества у близких родственников, при наличии квартиры у сына.

В результате неправомерного предоставления мер социальной поддержки региональному бюджету причинен ущерб на указанную сумму, а также нарушены права и законные интересы иных участников указанной подпрограммы.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования  для решения  вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения в отношении заместителя главного врача возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Кроме того, в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление о взыскании с женщины в доход областного бюджета незаконно полученных денежных средств.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

 (Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]