На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге суд вынес приговор создателям реабилитационного центра за незаконное лишение граждан свободы

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Зайцева, Максима Фокина и Артема Маланьина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в 2012 г. мужчины создали и зарегистрировали автономную некоммерческую организацию «Городской центр помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, «Вместе». С указанного времени по апрель 2013 г. подсудимые совершили умышленные действия, направленные на незаконное лишение свободы шести лиц, прибывших для прохождения реабилитации в Центре по ул. Уральских рабочих в г. Екатеринбурге.

Преступления были выявлены и пресечены в результате совместных согласованных действий следователей Следственного комитета, а также оперативников регионального УФСБ и областного главка полиции. Предварительное следствие по уголовному делу производилось следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 3,5 до 4 лет с испытательным сроком от 3 до 4 лет. Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]