На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге суд приговорил участников преступной группы к длительным срокам лишения свободы

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира  и  Натальи Баглаевых,  Дарьи и Егора Масловых, Евгения Тузова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей); ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств);  ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в конце 2011 г.  Баглаев создал организованную преступную группу для сбыта наркотических средств в крупных и  особо крупных размерах. Для достижения своих целей участники группы использовали технические средства связис возможностью выхода в сеть «Интернет» под ником «Джессика Франция».

Согласно распределению ролей Баглаев, находясь в г. Екатеринбурге, посредством сети «Интернет» договаривался с неустановленным поставщиком в г. Москве о приобретении наркотического вещества или наркотического средства–смеси в состав которого входит метилендиоксипировалерон (среди наркозависимых лиц известен под названием «Скорость»). После оплаты он сообщал о местонахождении тайника с наркотиком жителю Московской области Тузову, который посредством почтовой связи в почтовом отправлении пересылал наркотическое средство в г. Екатеринбург на адрес Баглаевой.

Получая посылки, женщина в своей квартире расфасовывала запрещенное вещество в  полимерные пакетики и передавала их Баглаеву. Совместно с Масловой он организовывал тайники на территории Орджоникидзевского района, записывая все места на диктофон в сотовом телефоне. Диктофон Маслова передавала своему брату Егору, который с помощью программы «ICQ» в сети Интернет приискивал покупателей.

В апреле 2013 г. в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области злоумышленники были задержаны.

Суд приговорил Баглаева к 19 годам лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.  Его матери Баглаевой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Маслову суд приговорил к 11 годам лишения свободы, со штрафом в размере 120 тыс. рублей, Маслова – к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей,  Тузова – к 14 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Мужчины отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима, женщины – в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]