На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Белоярском районе прокуратура требует привлечь к ответственности предпринимателя за нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства предприниматель не встал на учет в МРУ Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу. Кроме того, им не разработаны правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил, не назначено.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем).

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]