На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал организацию освободить земли особо охраняемой природной территории от незаконных объектов

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила исполнение природоохранного законодательства при использовании лесных участков, расположенных на землях особо охраняемой природной территории областного значения «Шувакишский лесной парк».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения граждан.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ООО «Ин.Де.Фи.» на указанных земельных участках возвело и эксплуатировало ряд объектов, в том числе бани, волейбольную площадку, а также организовало автомобильную стоянку с асфальтовым покрытием.

В результате работ по возведению вышеуказанных объектов причинен ущерб лесному хозяйству, выразившийся в рубке лесных насаждений, перекрытии лесных почв.

По результатам проверки прокуратура в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление с требованием признать деятельность организации незаконной, а также о запрете такой деятельности с возложением обязанности освободить земельные участки от расположенных на них объектов.

  Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность привести земельные участки в первоначальное положение путем восстановления верхнего слоя почвы и насаждений в соответствие с материалами лесоустройства.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]