На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор техническому директору предприятия за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие гибель восьми человек

Сегодня, 31 октября 2014 г., Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении технического директора строительной компанииРафика Хаирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судом установлено, что Хаиров, с декабря 2012 по февраль 2013 г. временно исполняя обязанности генерального директора коммерческого предприятия, должным образом не исполнил возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах компании.

В результате проявленной преступной небрежности, 20 января 2013 г. в арендуемом предприятием деревянном нежилом бытовом здании, предназначенном для хранения строительного инвентаря, расположенном в поселке Садовый г. Екатеринбурга, произошел пожар. Во время пожара погибли 8 находившихся в здании мужчин – жителей Свердловской области и Пермского края, выполнявших строительно-монтажные работы в интересах указанной организации.

Причиной возгорания стала токовая перегрузка сети, связанная с эксплуатацией значительного числа электроприборов, в помещении склада, фактически не приспособленном для проживания.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось следственным отделом по г. Екатеринбургу СК России по Свердловской области.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]