На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения порядка ценообразования при установлении платы за проживание в студенческом общежитии

Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов Региональной энергетической комиссии области проверила исполнение федерального законодательства при установлении платы за проживание в студенческих общежитияхвысших учебных заведений г. Екатеринбурга.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала публикация в средствах массовой информации.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в Уральском институте управления – филиале ФГБОУ ВПО «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» при расчете стоимости платы за проживание с 1 сентября 2014 г. в общежитии  студентов  и  аспирантов,  обучающихся на платной основе учебного заведения, тариф на электрическую энергию завышен на величину налога на добавленную стоимость. В результате этого, размер платы за коммунальный ресурс необоснованно завышен более чем на 25 рублей ежемесячно на каждого студента.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга внесла представление директору образовательного учреждения.

Кроме того, в связи с несоблюдением порядка ценообразования в отношении института управления прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]