На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд обязал администрацию предоставить малоимущей семье благоустроенное жилое помещение

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение жилищного законодательства при переселении граждан из жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение супругов, проживающих по договору социального найма жилого помещения в квартире по ул. Большакова в г. Екатеринбурге.

Установлено, что заключениями межведомственной комиссии квартира заявителей и жилой дом признаны аварийными и подлежащими сносу. Помимо этого, в 2011 году женщина и члены её семьи признаны малоимущими и поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда. Вместе с тем, до настоящего времени благоустроенное жилье им не предоставлено.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга с требованиями обязать администрацию МО «город Екатеринбурга»  предоставить семье вне очереди благоустроенное жилое помещение, общей площадью не менее 32 кв.м., расположенное в г.Екатеринбурге.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда судебный акт оставлен без изменений.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]