На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области благодаря принятым прокуратурой мерам удалось добиться погашения заработной платы на сумму более 18 млн. рублей

Проводимый прокуратурой области мониторинг состояния законности и прокурорского надзора в сфере оплаты труда свидетельствует о том, что в сентябре текущего года долги по заработной плате превысили 23 млн. рублей.

В этой связи, органами прокуратуры области принят целый комплекс мероприятий по усилению надзора за соблюдением трудовых прав граждан. Мониторинг ситуации по своевременной оплате труда проводится ежедневно.

Благодаря систематической планомерной работе мерами прокурорского реагирования уже в октябре удалось добиться её значительного погашения на сумму более 18 млн. рублей.

Так, в ходе надзорных мероприятий по состоянию на 3 октября 2014 г. выявлена задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 13,6 млн. рублей перед 351 работником ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил».

По данному факту прокуратура области организовала выездную проверку, в рамках которой проведено заслушивание руководителя и собственника предприятия-должника.  

После вмешательства прокуратуры области заработная плата работникам указанной организации выплачена в полном объёме.

Наряду с этим, в сентябре текущего года прокуратура области выявила латентную задолженность по заработной плате в ООО «Жилкомсервис Карпинский» (г. Карпинск) на сумму более 2,4 млн. рублей и МУП «Белоярские тепловые сети» (Белоярский городской округ) на сумму свыше 3,1 млн. рублей.

Только благодаря  оперативной работе органов прокуратуры и принятым мерам задолженность перед работниками данных предприятий погашена в полном объёме.

Вопрос соблюдения трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]