На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет бывший директор детского дома-интерната, обвиняемая в совершении коррупционных преступлений

Накануне, 13 октября 2014 г., прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Свердловской области «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с апреля 2011 по 2014 годы женщина, пребывая в вышеуказанной должности, по заведомо низким ценам сдавала жилые помещения, находящиеся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната, сотрудникам своего учреждения, работникам социальных учреждений и иным лицам. В результате этого, несовершеннолетним причинялся существенный материальный вред в виде непоступления на их лицевые счета доходов от распоряжения их недвижимым имуществом.

Всего, таким образом, руководитель учреждения сдала внаем три квартиры и две комнаты в квартире, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей.

Кроме того, в 2012 году женщина незаконно присвоила 100 тыс. рублей, предоставленных в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта принадлежащего ей на праве собственности жилого помещения. Уголовное дело по данному факту возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]