На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти осужден свидетель за дачу заведомо ложных показаний в суде

Сысертский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Большой Исток Михаила Стафеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Судом установлено, что мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, при допросе в суде изменил свои показания, данные в ходе предварительного следствия, с целью помочь своему родственнику избежать уголовной ответственности за совершенное особо тяжкое преступление.

Ранее следователю Стафеев пояснял, что его родственник приехал к нему со следами крови и рассказал, что, находясь на рыбалке, в ходе ссоры зарезал своего товарища. При допросе в суде он указанные обстоятельства не подтвердил.

Несмотря на это, на основании совокупности всех собранных по делу доказательств, в апреле 2014 г. приговором того же суда родственник Стафеева признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Суд приговорил подсудимого к 8 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства с отбыванием исправительных работ по основному месту работы. Приговор в законную силу не вступил.

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]