На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области перед судом предстанет директор лесничества, обвиняемый в причинении ущерба лесному хозяйству на сумму более 93,7 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Ивдельское лесничество». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с декабря 2010 г. по март 2013 г. чиновник знал, что представители ряда юридических лиц осуществляют незаконную безлицензионную добычу песчано-гравийных смесей на участках недр местного значения, входящих в состав земель лесного фонда лесничества. При этом он не принимал входящих в его полномочия мер по пресечению данной деятельности. За свое бездействие через посредников от представителей этих организаций он получил взятки около 3 млн. рублей.

Кроме того, непринятие руководителем учреждения необходимых мер по пресечению противоправной деятельности юридических лиц повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства по рациональному, непрерывному и неистощительному использованию лесов, их охране и защите, воспроизводству. В результате бездействия должностного лица был уничтожен подрост и молодняк естественного происхождения, самовольно сняты и уничтожены почвы, леса использовались для разработки месторождений полезных ископаемых.

Ущерб лесному хозяйству Свердловской области на территории «Ивдельского лесничества» составил более 93,7 млн. рублей.

Расследование по уголовному делу производилось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Преступная деятельность была выявлена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Ивдельский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]