На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вниманию граждан! В Екатеринбурге мошенник представляется работником прокуратуры и высказывает противозаконные требования

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала доследственную проверку в связи с обращениями двух предпринимателей о совершении в отношении них мошеннических действий гражданами, представившимися сотрудником прокуратуры.

В 2013 г. прокуратура уже сообщала о фактах совершения от имени сотрудников правоохранительных и надзорных органов мошеннических действий и предупреждала граждан не поддаваться на уловки «злоумышленников».

В настоящее время в прокуратуру города вновь стали обращаться представители малого бизнеса с заявлениями о поступлении в их адрес звонков от неизвестных с аналогичными требованиями.

В связи с этим, прокуратура призывает граждан и жителей столицы быть предельно бдительными. При поступлении на телефон звонка неизвестного, представляющегося работником правоохранительных органов или надзорного ведомства, под благовидным предлогом требующего какие-либо материальные ценности, а также приобретение продуктов питания, различных напитков, перечисления на абонентские номера денежных средств, незамедлительно обращаться в органы полиции с заявлением. Напоминаем, что действия указанных лиц образуют состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]