На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артинском районе в молельном доме прокуратура выявила запрещенную литературу

Прокуратура Артинского района с привлечением сотрудников Красноуфимского отделения Управления ФСБ России по Свердловской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в помещениях молельного дома с. Усть-Манчаж Артинского городского округа.

При обследовании молельного дома была обнаружена книга «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне»  (собрал и подготовил к изданию Саид Бин Али Бин Вакф Аль Кахтани,  перевод Нирши А.), включенная в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции РФ.

По результатам проверки прокурором района в отношении имама молельного дома Ильгиза Фатихова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Накануне, 22.09.2014, Артинский районный суд признал виновным имама молельного дома с. Усть-Манчаж в совершении правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией и уничтожением запрещенной литературы.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Артинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]