На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе по требованию прокуратуры суд обязал администрацию выделить деньги на ремонт котельных

Прокуратура Каменского района проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере на территории муниципального образования «Каменский городской округ».

Установлено, что техническое состояние ряда объектов коммунальной инфраструктуры на территории муниципального образования не соответствует предъявляемым требованиям. Так, с момента ввода в эксплуатацию  котельных, расположенных в селах Колчедан, Новоисетское, Рыбниковское,  Покровское,  Кисловское, Клевакинское, Сосновское, Маминское, поселке Мартюш, деревне Брод Каменского городского округа, их капитальный ремонт не проводился. Здания и оборудование котельных находятся в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, не выполнены работы по обеспечению безопасной эксплуатации котельных. Экспертизы промышленной безопасности зданий, а также труб указанных объектов не проведены, срок действия режимных карт котлов истек.

Это может привести к нарушению прав местных жителей на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами, в том числе теплоснабжением.

По результатам проверки прокуратура направила иски в Каменский районный суд с требованиями к администрации муниципального образования «Каменский городской округ» обеспечить финансирование работ по проведению капитальных ремонтов и работ, связанных с безаварийным и бесперебойным функционированием 10-ти газовых котельных, расположенных на территории муниципального образования, находящихся в обслуживании МУП «Теплосети».

Решениями суда требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность в срок до 30 сентября 2014 г.  осуществить финансирование работ по капитальному ремонту, а до 1 мая 2015 г. -  работ по  проверке заземления и молнезащиты с восстановлением контуров.

Помимо этого, в шестимесячный  срок со дня вступления решения суда в законную силу администрация обязана профинансировать иные работы, направленные на безопасную эксплуатацию котельных, в том числе по проведению экспертиз промышленной безопасности зданий и труб котельных, а также пуско-наладочных испытаний с получением режимных карт котлов.

Решения суда не вступили в законную силу.

Данный вопрос находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Каменского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]