На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры признаны экстремистскими видеофайлы, размещенные в сети Интернет

Прокуратура г. Екатеринбурга совместно с управлением ФСБ России по Свердловской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В рамках надзорных мероприятий в сети Интернет выявлено 2 видеофайла, имеющих признаки  экстремистского материала. Согласно заключению эксперта, в данных видеозаписях содержится информация, направленная на пропаганду исключительности  и превосходства ислама над другими религиями и на возбуждение ненависти и вражды  по отношению к христианам.

Кроме того,  согласно заключению лингвистического исследования, в одном из видеороликов отмечены признаки, характеризующие возбуждение религиозной вражды с точки зрения общественной опасности.

По результатам проверки прокуратура в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о признании данных видеофайлов экстремистскими материалами.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу копия решения суда будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения  видеофайлов в федеральный список экстремистских материалов.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]