На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске вынесен приговор бывшему начальнику исправительного учреждения за получение крупных взяток

Сегодня, 29 августа 2014 года, Североуральский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония-62» с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний России Александра Гусева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в феврале 2011 года Гусев через посредника потребовал от жены одного из осужденных передать ему взятку за прекращение пребывания ее супруга в условиях, нарушающих его права и законные интересы, создание благоприятных условий для дальнейшего отбытия им наказания. В марте 2011 года Гусев получил 120 тыс. рублей.

В мае 2012 года от той же женщины он получил 200 тыс. рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении.

В мае 2013 года на основании постановления Ивдельского городского суда осуждённый был освобожден условно-досрочно. На следующий день начальник исправительной колонии в своем автомобиле на территории заправочной станции в г. Североуральске через посредника получил еще 100 тыс. рублей за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении.

После передачи указанных денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ.

Расследование по уголовному делу производилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по  Свердловской области.

Суд приговорил Гусева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 24 млн. рублей. Он также лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Гусев взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Североуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]