На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по итогам прокурорской проверки оштрафованы организации за нарушения законодательства о рекламе

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства при размещении рекламных конструкций.

Установлено, что ООО «АБРИКОС» с июня 2013 г. эксплуатирует рекламные конструкции, размещенные вдоль дороги по ул. Вильгельма де Геннина в г. Екатеринбурге. При этом, предусмотренные законом разрешения на их установку, а также договоры на установку и эксплуатацию с использованием муниципального имущества у организации отсутствуют.

Кроме того, вопреки требованиям государственных стандартов данные конструкции размещены на расстоянии менее 5 м. до бордюрного камня, маркировка с указанием рекламораспространителя и номера его телефона на них отсутствует.

Нарушения законодательства о рекламе выявлены при размещении рекламной конструкции в виде растяжки на стене жилого дома по ул. Предельная в Екатеринбурге ООО «Дельта-Телеком». Разрешение на установку и эксплуатацию данной конструкции, а также согласование с собственниками жилого дома обществом не получено.

 По результатам проверки прокуратура направила в Арбитражный суд Свердловской области заявления о привлечении указанных организаций к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ (установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента).

Решениями суда на общества наложены штрафы на общую сумму 100 тыс. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]