На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проверяет безопасность при ведении работ на объектах жилищно-коммунальной сферы

Прокуратура г. Екатеринбурга на постоянной основе проверяет исполнение законодательства о безопасности при ведении работ на объектах коммунальной инфраструктуры при устранении аварий на магистральных трубопроводах и иных объектах жилищно-коммунальной сферы. 

Особое внимание уделяется выявлению и пресечению нарушений, связанных с  отсутствием ограждений при производстве земляных работ, наличием открытых люков и котлованов, заполненных водой.

Установлено, что в июне 2014 г. ООО «СК «Стройсервис», ЗАО «Комбинат строительных материалов № 21», ЗАО «Газмонтаж» и МУП «Водоканал» при проведении работ на коммунальных сетях вблизи жилых домов по улицам Прибалтийская, Пальмиро Тольятти,  Большакова и Щербакова в г. Екатеринбурге не обеспечили соблюдение требований безопасности к обустройству и содержанию участка.

Так, отсутствовал информационный стенд о проведении земляных работ, вынутый грунт складировался неподалеку на газон и зеленые насаждения. Участок производства работ, а также места массового прохода людей не были ограждены, соответствующие знаки не установлены. Кроме того, не были выделены опасные для людей зоны, тротуар, где работает тяжелая техника, не перегорожен, что допускает свободный доступ людей к месту проведения работ.

По результатам проверки прокуратура в отношении должностных лиц указанных организаций возбудила 4 дела об административных правонарушениях по п. 2 ст. 9.1 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности). Руководителям ЗАО «Газмонтаж» и ООО «СК «Стройсервис» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

По итогам рассмотрения постановлений прокурора на виновных должностных лиц наложены штрафы в размере 2 тыс. рублей каждому. По представлению прокуратуры организации нарушения устранили, установив необходимые ограждения, осветительные приборы, информационные стенды и знаки.

Работа в данном направлении продолжается.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]