На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему чиновнику за получение крупной взятки

Белоярский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» Александра Перминова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в январе 2011 г. между Фондом и ООО «Производственное объединение УралСтройКомплект» заключен государственный контракт на строительство 20 жилых помещений в пос. Ачит на общую сумму свыше 24 млн. рублей.

Впоследствии в августе 2011 г. чиновник получил от директора общества взятку в размере 2 млн. рублей за своевременное  принятие  выполненных по государственному контракту  работ и подписанию справок об их стоимости и затратах формы КС-3.

Необходимо отметить, что ранее, в ноябре 2013 года, чиновник уже был осужден по ч.6 ст.290 УК РФ за то, что в период с мая 2010 года по октябрь 2012 года неоднократно получал от одного из предпринимателей города Талицы взятки за заключение с его фирмой государственных контрактов на строительство жилья и своевременную оплату строительных работ. Тогда ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. Первый преступный эпизод был зафиксирован в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБ и ПК областного главка полиции.

Суд приговорил Перминова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 25 млн. рублей. Кроме того, чиновник лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Помимо этого, прокуратура в Белоярский районный суд направила исковое заявление о взыскании с подсудимого в доход государства незаконно полученных денежных средств в размере 2 млн. рублей. Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]