На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Белоярском районе организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Производственное объединение УралСтройКомплект».

Установлено, что в январе 2011 г. между указанной организацией и Свердловским областным государственным учреждением «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства»  заключен государственный контракт на строительство жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

Впоследствии в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества передала руководящему сотруднику Фонда денежные средства в размере 1,5 млн. рублей за своевременное  принятие  выполненных по государственному контракту  работ и подписанию справок о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Производственное объединение УралСтройКомплект» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия, связанного с занимаемым ими служебным положением, совершенная в крупной размере).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Белоярского района на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

(Белоярская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]