На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артинском районе прокуратура выявила нарушения в деятельности тепличного хозяйства

Прокуратура Артинского района с привлечением сотрудников миграционной службы, специалистов управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Свердловской области проверила исполнение федерального законодательства ООО «ОРС-АГРО», осуществляющего деятельность в д. Волково Артинского района.

Установлено, что ООО «ОРС-АГРО» занимается выращиванием овощных культур для последующей реализации населению.

При этом, в нарушение требований земельного законодательства организация самовольно сняла и переместила плодородный слой почвы, создав 13 искусственных водоемов на общей площади 0,5 га. Участок земли сельскохозяйственного назначения на площади около 70 га зарос древесно-кустарниковой растительностью, необходимые мероприятия по защите сельхозугодий обществом не проводятся.

Выявлены также нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления. Так, у организации отсутствует паспорт отходов и технический регламент по обращению с отходами. Отходы производства и потребления тепличного хозяйства хранятся на открытом гранте без учета их видов и классов опасности.

Кроме того, в нарушение санитарных норм и правил не все работники общества имеют необходимые медицинские книжки. В деревянных бараках, где проживают сотрудники, отсутствуют бытовые и вспомогательные помещения. Имеется только одна баня-сауна на 6-8 человек, с установленной в ней одной стиральной машиной.

При оформлении трудовых отношений с иностранными гражданами работодателем допускаются грубые нарушения законодательства о труде и об охране труда. Так, не ведется табель учета рабочего времени, на предприятии отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка. Работники предприятия не в полной мере обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, а предоставленные им средства защиты не имеют необходимых сертификатов.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «ОРС-АГРО» возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы); ч. 2 ст. 8.7 (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв); ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства); ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение  санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий, сооружений), ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде); ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке, без соответствующей маркировки). В отношении директора организации - по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, директору общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде и об охране труда.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Артинского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]