На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры организация оштрафована за нарушения при ведении строительных работ

Прокуратура г. Екатеринбурга с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение земельного и градостроительного законодательства ООО «Уралстройгарант».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало коллективное обращение жителей домов по ул. Шейнкмана в г. Екатеринбурге.

Установлено, что указанная организация осуществляет функции застройщика при строительстве административного здания с помещениями гостиницы со встроенной трансформаторной подстанцией и подземной автопарковкой по ул. Боевых Дружин/ул. Шейнкмана в г. Екатеринбурге.

При этом, в нарушение требований градостроительного законодательства, при проведении работ в условиях стесненной городской застройки и в целях обеспечения безопасности обществом не выполнены крытые проходы для пешеходов. На выездах с территории строительства не оборудованы необходимые площадки для мытья колес строительного автотранспорта. Выявлен также факт осуществления строительных работ после 23 часов.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Уралстройгарант» и его директора возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации при строительстве объектов капитального строительства).

По итогам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 121 тыс. рублей

Работа на данном направлении продолжается.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]