На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Установлено, что в ноябре и декабре 2009 г. местная жительница заключила с двумя кредитными учреждениями договоры о предоставлении кредитов на общую сумму 600 тыс. рублей под строительство животноводческого помещения. На основании условий кредитных договоров полученные суммы она должна была использовать по целевому назначению.

Впоследствии в феврале 2010 г. женщина обратилась в министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области с заявлением о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по вышеуказанным кредитам. К заявлению она приложила документы, подтверждающие строительство, в том числе сметы, товарные накладные на приобретение стройматериалов, выписки из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства.

По итогам рассмотрения представленных документов заявительнице перечислены субсидии из федерального бюджета в размере свыше 104 тыс. рублей и из бюджета Свердловской области в размере более 6,6 тыс. рублей.

Как показала выездная прокурорская проверка, строительство животноводческого помещения для содержания и откорма 50 голов молодняка крупного рогатого скота женщиной не осуществлялось и не осуществляется.

В результате этого ущерб федеральному и областному бюджетам превысил 110 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, установленных законами, путем представления заведомо недостоверных сведений).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.

 

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]