На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры размещенная в сети Интернет информация о доставке алкоголя признана запрещенной к распространению

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства, регулирующего порядок оборота этилового спирта на территории Российской Федерации.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О рекламе» в свободном доступе в сети Интернет размещена информация о доставке алкогольной продукции в ночное время. Эта деятельность осуществляется под видом доставки сувениров с изображением алкоголя, к которым в качестве подарка прилагается соответствующая алкогольная продукция.

Это свидетельствует об осуществлении незаконной реализации, распространении алкогольной продукции дистанционным способом, в том числе в ночное время. Более того, ограничения по возрасту посетителей интернет страниц не установлены, что создаёт реальную возможность её приобретения несовершеннолетними.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга о признании вышеуказанной информации, размещенной в сети Интернет, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Всего по результатам мониторинга интернет сайтов в 2014 году прокуратура г. Екатеринбурга направила в суды 9 исковых заявлений об ограничении доступа к Интернет-сайтам, содержащим  информацию о товарах, запрещённых в обороте. Итоги рассмотрения всех исков находятся на контроле прокуратуры.

Работа на данном направлении продолжается.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]